Что ждет малоэтажное строительство в 2013 году?

Если вы слышали об увольнении заместителя мэра Химок, то должны были отметить любопытную тенденцию. Злые языки твердят, что основной причиной знакового события стали выданные им разрешения на строительство многоэтажных зданий.

В этой ситуации власть красноречиво продемонстрировала приоритеты в области жилого строительства. Можно с уверенностью утверждать, что в ближайшие годы в Москве расцветет малоэтажное строительство.

Почему же, несмотря на политику постройки «доступного жилья» власть сделала выбор в пользу малоэтажек? Ответ очевиден – Москва не резиновая, и строительство 32-этажных зданий способствует формированию гигантского, неуправляемого анклава вокруг столицы. С точки зрения развития города, малоэтажные здания предпочтительнее.

Столица притягивает миллионы людей. Очевидно, что при наличии доступных квартир, окрестности столицы оккупируют не интеллигенты, а трудовые мигранты, которых и без того слишком много. Нет объективных причин, обеспечивать низкие цены на жилплощадь в Москве.

В тоже время, следует отметить, что тенденция характерна только для Москвы. В остальных городах Российской Федерации правительство будет настаивать на программе «доступного жилья» — возведении многоэтажных зданий.

Глядя на примеры европейский столиц, можно сказать, что невысокие здания – идеальное сочетание комфортного проживания и эстетичного внешнего вида. От роста новых, дорогих районов, город только выиграет.

Стоит ли инвестировать в малоэтажное строительство? Ответ на этот вопрос зависит от ваших ожиданий. Если вы мечтаете о большом и быстром доходе, то надежды не оправдаются. В этом случае, лучше обратить взоры на развивающиеся страны Африки и Юго-Восточной Азии, где ожидается бурный рост развития жилой недвижимости. Однако, риски очень высоки.

Если же ваши ожидания адекватны реальному развитию рынка недвижимости в России, то малоэтажное строительство – хороший выбор. Единственное условие — средства должны быть вложены в проекты с профессиональным и четким обоснованием инвестиций!

[an error occurred while processing the directive]
[an error occurred while processing the directive]
Все подробности http://www.bestlimo.ru/service/limuzin-na-svadbu/ у нас. гарантия качества Больше >>>