Увеличивается спрос на деревянные элитные дома

Причем увеличение популярности малоэтажного строения (домов, коттеджей и срубов) обусловлено не только экологичностью деревянных конструкций.

Клиентов привлекает возможность создать в рамках имеющегося ландшафта идеальное загородное строение, создание комфортной планировки, возможность спроектировать оригинальный дизайн дома, в котором будет сочетаться кожа, дерево, ткани.

Для уровня «бизнес-класса» разработано несколько масштабных проектов, для реализации которых будут использованы каркасные системы. Отметим, что стоимость метра квадратного в таких сооружениях варьирует в пределах от одной тысячи долларов и до двух тысяч долларов.

Строители элитных поселков класса «премиум» пока что не торопятся удовлетворять сформировавшийся спрос. Пока что предложения по реализации таких коттеджей являются единичными. Эти проекты являются уникальными, вот поэтому и дорогими – их стоимость определяется уровнем 2,5 – 7,5 тысяч американских долларов за метр квадратный.

Это обусловлено тем, что при возведении построек «премиум-класса» используются очень дорогие материалы: бревно ручной рубки и бревно оцилиндрованное. Также существуют варианты комбинированного жилья типа шале: первый этаж построен из кирпича, второй – из дерева, а стены комбинируются из этих материалов.
Эксперты рынка сообщают, что деревянный дом под ключ ценится даже на вторичном рынке элитного жилья. Рекордные показатели по стоимости превысили некоторые продающиеся коттеджи на Рублево-Успенском и Минском шоссе. Их стоимость варьирует от пяти миллионов долларов и до шести с половиной миллионов долларов.

[an error occurred while processing the directive]
[an error occurred while processing the directive]